ru
поиск
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Реакция на муку, Проблемы со здоровьем
 
Здравствуйте! Когда то я вам писал про свою реакцию на рисовую муку (нёбо покрывалось красными пятнами). Вы выслали мне в качестве компенсации несколько пачек разной муки на мой выбор. Посылу я получил, спасибо. Были проверены все из них и никакой реакции на них не было. Думаю тот случай был единичным, хотя причина так и не понятна. Но пишу я, собственно, не поэтому.
Я часто покупаю вашу муку в сетевых магазинах, в частности, г. Курск, ул. Студенческая 1, микрорайон Северо-Западный, гипермаркет «Европа-40»
В последнее время мне начали попадаться пакеты с коконами моли. Несколько дней назад я решил проверить все пакеты пшеничной (обойной) и ржаной муки на полках этого гипермаркета и на каждом из них (в уголках или на сгибах) я обнаружил либо коконы, либо оставшиеся от коконов моли паутинку и продукты жизнедеятельности. Я подчёркиваю — НА КАЖДОЙ. К тому же несколько упаковок пшеничной муки были повреждены.
Я прекрасно понимаю что, скорее всего, это не ваша вина, но ведь можно что-то придумать. Например вот что:
Можно сделать дополнительную упаковку (прозрачная, в такую обычно сортируют рис и крупы). Т.е. свою оставляете как есть и кладёте всю пачку в доп упаковку, а между ними нужно положить какую-нибудь засушенную травку, запах которой моль не переносит (лаванда, каштан, пижма, земляника, эвкалипт, хвоя и цитрусовые корки).
Таким образом и от повреждений защита есть и от моли.
Главными недостатками вашей упаковки с мукой являются тонкость самой упаковки и наличие углублений где может спрятаться и окуклиться моль.
Посмотрите на упаковку геркулеса (овсяные хлопья я имею ввиду). Там нет никаких углублений и сама упаковка картонная — толстая. В такой закрытой и неповреждённой упаковке я никогда не видел моли.
Короче говоря я предложил вам идеи, может быть на примитивном бытовом уровне, но я искренне надеюсь что вы хотя бы примите их к сведению.
А пока что попробую заказывать на через озон, может быть там моли не будет. Покупать ваш товар в сетевых магазинах мне расхотелось навсегда.
Реакция на муку, Проблемы со здоровьем
 
Цитата
Administrator написал:
Свою реакцию Вы характеризуете как реакцию на глютен?
Нет, не характеризую.
Я ем пшеничные изделия и никакой реакции на глютен у меня нет. По крайней мере я не замечал.
Я не обтирал пачки перед открытием. Внешне пачки были чистые, без следов муки и прочего.

Стоят эти пачки отдельно от пшеничной муки (в другом ряду).
Стикеров (без глютена, не содержит глютен или картинки с перечёркнутым колоском пшеницы) на рисовой, кукурузной и гречневой муке нет. Да их, по идее, и не должно там быть, поскольку в этих крупах нет глютена. Хотя возможно незначительное попадание глютена и прочего при фасовке, если на этом же оборудовании фасуется другая мука содержащая глютен. Но в таком случае производители пишут на упаковках: "Продукт может содержать следы глютена, яиц... и т. д."
Прилагаю картинки рисовой муки. Пачку смесь белый хлеб я давно выкинул.
Реакция на муку, Проблемы со здоровьем
 
Попробовал недавно вашу кукурузную и гречневую муку. Всё впорядке. А вот рисовую побаиваюсь. Очень жаль, рисовые лепёшки из неё выходили отличные.
Реакция на муку, Проблемы со здоровьем
 
Здравствуйте! Покупаю вашу муку уже более 2х лет, нареканий не было. Последние две пачки купил в торговом центре "Европа-40" в г. Курск. Рисовая мука и смесь без глютена "Белый хлеб". Организм среагировал почти сразу. Появилось ощущение соды во рту и кислотный вкус в горле. Затем пятна красные на нёбе. Пёк хлеб в духовке (только мука и яичные белки, больше ничего). Также в муке обваливал котлеты на пару. Раньше делал всё тоже самое и ничего не было, а теперь вот такая реакция. Имеется ещё ваша гречневая мука и кукурузная мука. Теперь боюсь к ним притрагиваться.
Муку всегда просеиваю и смотрю чтобы не попало чего лишнего. И в этот раз ничего лишнего я не увидел.
Изменено: Денис - 21.03.2019 00:26:59
Страницы: 1