ru
поиск
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Онкология и целиакия.
 
Брожение имеет смысл только в том случае , если этот процесс вызван нашими бактериями симбиотами.. Лактобактериями к примеру..Грибки ( дрожжи) , бактерии масляно-кислого брожения и прочая подобная живность - это вредно..
 
Еще хотела вернуться к теме полбы. Все- таки , если и употреблять в пищу хлеб, хоть и резко ограничить, то имеет ли смысл пшеничную муку заменить на полбяную? Или также полба подверглась селекции, а опыт показывает, что это имеет хороший экономический эффект, но плохой для здоровья? Не могла же она остаться в неизменном виде? И нигде не найду, сколько же глютена в ржаной и ячменной муке?
Судя по Вашим данным,разница в количестве глютена в овсе по сравнению с пшеницей колоссальная. Если , конечно, я правильно поняла. В пшенице в граммах, а в овсе миллиграммы? Но вы пишете, что в овсе есть авенин, где- то читала, что это вид глютена. Вы имеете ввиду , что авенин, это сверху того глютена 57мг или в том числе? Спасибо
 
Здравствуйте, Виктор!(извините, если ошиблась с именем) Сложилось впечатление, что Вы в "проблеме глютена" ориентируетесь лучше , чем врачи. Хоть бы один педиатр, аллерголог, гастроэнтеролог посоветовал бы эксперимент безглютеновой диеты недели на 3-4. Хуже бы не было. Может и лучше бы не стало, но попробовать то можно.
Где-то на форуме читала, что Вы можете отправить муку из последней партии, чтобы там не было примеси других злаков. Как это технически сделать? И возможно ли это сейчас?Я не имею ввиду безглютеновую линейку( что точно в ней не помню), а муку кукурузную, рисовую цельнозерновую, гречневую(зеленую), овсяную. Поняла из вашей информации, что количество глютена в овсе ничтожно по сравнению с пшеницей, тк глютен в пшенице измеряется в г , а овсе мг? но читала, что авенин-это вид глютена. Тогда напрашивается вопрос: авенин входит в эти 57мг или он сверху?и никак не найду, сколько глютена в ячменной и ржаной муке.
Еще хотела вернуть к теме "полбы". Вы пишете, что у неё другой химический состав. Значит ли это , что в ней небольшое количество/нет глютена. Есть ли смыл для неболеющих целиакией заменить пшеничную муку на полбяную. И если пшеница подверглась селекции, с помощью которой возрос экономический эффект, но увеличился вред для здоровья.То полба, наверное, тоже не осталась в неизменном виде?
 
Цитата
здравствуйте, виктор!(извините, если ошиблась с именем) сложилось впечатление, что вы в "проблеме глютена" ориентируетесь лучше , чем врачи. хоть бы один педиатр, аллерголог, гастроэнтеролог посоветовал бы эксперимент безглютеновой диеты недели на 3-4. хуже бы не было. может и лучше бы не стало, но попробовать то можно.
лучше - станет. только надо правильно все делать и не давать крена в другую сторону , например в строну химических добавок, орехов, яиц, молока..овощи, фрукты, рыба, мясо и правильное сочетание продуктов.. это все хотя бы..можно и жестче..но лучше - будет.

Цитата
-то на форуме читала, что вы можете отправить муку из последней партии, чтобы там не было примеси других злаков. как это технически сделать? и возможно ли это сейчас?я не имею ввиду безглютеновую линейку( что точно в ней не помню), а муку кукурузную, рисовую цельнозерновую, гречневую(зеленую), овсяную.

это было очень давно.
теперь мы контролируем на глютен сырье и если вам надо безглютена , то закажите именно это.все что есть в данный момент на складе вам могут отгрузить.

[/quote] из вашей информации, что количество глютена в овсе ничтожно по сравнению с пшеницей, тк глютен в пшенице измеряется в г , а овсе мг? но читала, что авенин-это вид глютена. тогда напрашивается вопрос: авенин входит в эти 57мг или он сверху?и никак не найду, сколько глютена в ячменной и ржаной муке.[/quote]

нет речь идет именно о пшеничном глютене, авенин сам по себе. пшеничный глютен определяют по количеству глиадина. методика такая..
зачем вам искать сколько именно глютена в пшеничной муке ? в каждой муке по своему, так же как и в овсе, но просто зачем это? мышьяк, например, или есть или нет...так же и с глютеном

Цитата
хотела вернуть к теме "полбы". вы пишете, что у неё другой химический состав. значит ли это , что в ней небольшое количество/нет глютена. есть ли смыл для неболеющих целиакией заменить пшеничную муку на полбяную. и если пшеница подверглась селекции, с помощью которой возрос экономический эффект, но увеличился вред для здоровья.то полба, наверное, тоже не осталась в неизменном виде?
в полбе глютен другой..но бегите вы от них !!! и от одной и от другой..если вы стоите под краном и вы же не думаете ,что есть разница что именно на вас упадет бетонная плита весом 5 тонн или бетонная свая весом в 500 кг? так же и тут..
 
Про полбу и другую муку. Все дома, кроме меня все равно едят хлеб. И думаю, если есть, то лучше домашний( хотя бы без дрожжей) и целого зерна. И кажется, что в дозе смысл есть. Это как Вы пишете едят такую продукцию ваши дети- 2 раза в неделю и организм справляется. Если еще перемешать с гречневой, пшенной, рисовой мукой и немного полбяной. И, чем мой сын будет есть печенья овсяные из магазина с маргарином и тд, лучше сделать самой и использовать полбяную муку вместо пшеничной. Просто не убрать, а снизить вред. В этом у меня вопрос, есть ли смысл. Или "неизменный, первозданный" вид полбы- это сильное преувеличение? Для тех, кто к кардинальным мерам не готов. Я вот 40 лет, как почти все, после грудного вскармливания употребляла неконтролируемое количество глютена из разных продуктов. И теперь не ем больше недели и на что- то хорошее надеюсь. Думаю про держаться 6 недель, а потом как Ваши дети позволю 2 раза в неделю. Но и эти 2 раза- это же 1 порция в день? 1 печенье или 2 блина, 1 кусок хлеба?
 
Татьяна, в этом варианте конечно же лучше заменить пшеницу на полбу..А еще лучше разнообразить применяемую муку, как вы хотите.
Дети мои едят раз в две недели примерно , что-то с глютеном..Ну могут и раз в неделю..Вобщем это очень не часто..Причем сами не хотят чаще..
А держаться совсем не трудно без глютена..Я вообще не понимаю в чем тут проблема..Уж если тяжело так без зерновых - каши есть в конце концов..Но лучше вообще без них какое-то время обойтись..Не говоря уж о хлебе..И бойтесь дрожжей..
 
Завидую Вашей стойкости и детей! Для меня -это большая проблема, тк моя любимая еда-это пироги-печенья.Но очень люблю овощи и фрукты. И каждый раз думаю, что поесть. Проблемы с желудком, съела бы салат из овощей, но сразу боль и изжога. Поэтому только раньше с хлебом, теперь с яйцами, иногда с сыром. Прочитала в книге, которую Вы мне прислали, что это единственный из молочных продуктов, который можно употреблять, хоть и ограниченно.Сегодня Вашу зеленую гречку тушила с овощами. Съедобно.
Интересен практический опыт Ваших детей, Вы им что-нибудь из безглютеновых смесей готовите, или Вы все зерновые исключили ( в том числе и рис. и гречку)?
Да, и побольше бы таких родителей как Вы! Боретесь за их здоровье! А не отмазываетесь "сникерсом".
 
Сыр, боюсь у нас не тот о котором в книге )))) Дети зерновые трескают частенько ))) А вот глютеносодержащие редко..Как начинают почаще есть , так начинают болеть..Сами уже все это знают..Татьяна, а по поводу глютена мы вот здесь общаемся gluten-free.ruи здесь http://vk.com/club56313046 Тут народу побольше , рецепты всякие ..Думаю вам поинтереснее будет , чем только со мной )))) Да и не так все хорошо у меня получается с детьми ... Боремся...
 
Ув. Татьяна Павловна, вот вы так много пишете, а сути не понимаете до конца.
"Про полбу и другую муку. Все дома, кроме меня все равно едят хлеб. И думаю, если есть, то лучше домашний( хотя бы без дрожжей) и целого зерна. И кажется, что в дозе смысл есть. Это как Вы пишете едят такую продукцию ваши дети- 2 раза в неделю и организм справляется. "

"Завидую Вашей стойкости и детей! Для меня -это большая проблема, тк моя любимая еда-это пироги-печенья.Но очень люблю овощи и фрукты. И каждый раз думаю, что поесть. Проблемы с желудком, съела бы салат из овощей, но сразу боль и изжога. "

Как до вас донести. Есть разница пить 0,3л водки в день (на человека) или 0,6л?
Ну вот объясните мне, пытаюсь понять. :)
По-моему, разница только в том, появится у человека алкоголизм через 5 лет или через 7 лет. В чем смысл отказа от столь вожделенной водки? То есть если отказаться НЕ можете, то результат будет ВСЕ РАВНО один и тот же. Просто ЧУТЬ позже.

Организм НЕ может справляться с ТЕМ, что ему НЕ предназначено. Он просто мучается либо на 100%, либо на 98%. Чтобы ощутить РАЗНИЦУ нужно опустить этот процент, допустим, до 80. Потом еще ниже. В идеале идти к нулю.
А вы болтаетесь между 99,5 и 99,7 процентами. И пытаетесь почувствовать (какие-то смехотворные улучшения в самочувствии) и где-то даже чувствуете (внушение великая сила). А "болит/не болит" - это не показатель. Это лишь временами отпускает. А потом заново нахлынет.
С ядами борются ПОЛНЫМ отказом от них. Вы можете сомневаться в чем-то. Можете думать, что вот это вовсе и не яд, но едят же все (пьют, дышат, употребляют), чем я хуже.

Критерий истины ВСЕГДА один - практика. Но чтобы дойти до чего-то надо ПОНИМАТЬ, что нужно определенные усилия и время.
То есть нельзя сегодня отказаться от водки, а завтра сказать: "посмотрите меня всего трясет, вот что значит отказаться от полезной водки. Без нее мне становится только хуже. Верните назад".
Отказ от чего-либо и "правильные" ощущения могут появиться не через неделю и даже не месяц. Хотя проблески будут.
Но сначала организм на радостях может ТАК начать гнать шлаки (особенно, если с полезным (полезное без кавычек) перестараться), тоже может плохо стать.
Вы будете себя чувствовать ТЕМ лучше, чем больше в вашем рационе будет сырых овощей, сырых фруктов и зелени.
Чем МЕНЬШЕ будет промышленной еды: то есть ВСЁ то, что продается в магазине: в бутылках, коробках, пакетах и т.п.
Всё, что прошло промышленную обработку для лучшего хранения, для консервации, изменения вкуса, обжарки и т.п.
Фактически СЕЙЧАС в магазинах из еды НИЧЕГО полезного нет. Максимально приблизиться к разумному (до хорошего питания, как до луны) можно если кроме сырых овощей, фруктов и зелени есть пророщенные зерна (пшеница, овес, рожь, лен и т.д) и бобовые (маш, нут, горох, чечевица...), ну и те же фруктов и овощи с термообработкой, но ДОМАШНЕЙ. Как раньше: супы, вареные каши и т.п.
Желательно вареного поменьше с максимальным разбавлением сырой едой.
Отказ от мяса (а также яиц и всего молочного) и всех их производных - даст результат уже через 1-2 месяца. Нормализуется давление (у людей даже внутричерепное проходит). Самочувствие, настрое и т.п. всё становится получше. И некоторые на этом останавливаются.
Поверьте, то, что СИЮ секунду у вас ничего НЕ болит - это не значит, что завтра надо бежать и есть, что захочется.

Либо пожрать (с понятным финалом), либо есть то, что надо, но лучше чувствовать себя и дольше жить.
Придется выбирать.

Проверьте, несколько месяцев и ваш личный опыт покажет вам многие нюансы.
По крайней мере почувствуете, что жизнь рядом. Да и... прочитайте, наконец, Брэгга. А то не солидно как-то.
Если еще и голодать начнете 1 раз в неделю по 24-36 часов - ваш организм ТАКОЕ спасибо скажет, но опять же... надо привыкать. Надо дать ему время на осмысление, за что ему (организму), наконец-то, выпало такое счастье, а то он пугливый. Подумает, что это ему разово дали и долбанет.
Так что МОРАЛЬНО настраивайтесь (это не шутка), что это надолго и теперь всё будет только хорошо.
Сказать себе в слух (или еще хуже "про себя" ;) : "поехали!" - не достаточно. Он все равно не поверит. Решит, что вы его обмануть решили. :)
Здоровья.

P.S. А если к августу осилите и в сезон арбузов и дынь (1 августа - 15 октября) большую часть времени проведете на дынно-арбузном питании - поймете, что ЭТО такое почти на 100%.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему