ru
поиск
Страницы: 1
RSS
За и против
 
 
"О вареной и сырой пище. Несомненно одно: первобытный предок ел пищу в сыром виде. Это вовсе не довод, что только так и надо. Мало ли чего природа не умела, не стоит ее переоценивать. Вопрос можно поставить проще: что прибавляет кухня к естественной пище и что убавляет? Насколько это важно? Если важно, то необходимо продумать компромисс.
Вареная пища вкуснее. Больше никаких доводов в пользу вареной пищи нет. Для пищеварения это не нужно, гораздо важнее жевать. Хорошо жевать.
Чего лишается пища, если ее варить и жарить? Известно точно: нагревание разрушает витамины и все биологически активные вещества. Чем выше температура, чем дольше действует, тем меньше этих веществ остается в пище. Вплоть до полного уничтожения.."

http://www.icfcst.kiev.ua/amosov/
Амосов Н.М. Моя система здоровья.,


"Хунза живут до 120 лет"

Под таким заголовком «Неделя» (приложение к «Известиям») в начале декабря 1964 года опубликовала статью из французского журнала «Констелласьон». В ней говорилось о том, что на севере Индии, в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живёт племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 – 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей.

Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов.

Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости – значит для народа Хунза вести существование, достойное того, чтобы жить на земле.
Позже подобные публикации о людях племени Хунза встречались ещё не раз, и почти везде отмечалось, что феномен их здоровья и физического, и духовного можно объяснить только особенностями их питания. Это единственное, что отличает их от соседних народов, живущих в тех же природных условиях.
http://poprirode.ru/tri/hunza.html
 
Много есть диет где большинство употребляется овощей и фруктов. Я лично седела на огуречной диете,она подробно описана здесь natural-medicine.ru/4698-3-samyx-bystryx-sposoba-poxudet-diety.html
 
Тут очень важна цель... Для кого-то это диета, что бы похудеть. Кто-то просто кардинально меняет образ жизни, что бы вернуть здоровье.
 
Здравствуйте, все больше читаю, второй день не ем хлеб. Решила как Вы советовали провести над собой " опыт в течение двух недель". Но отравилась дыней. У нас это местная распространения бахчевая культура в Камышине Волгоградской области и теперь путь в мой организм сырым фруктам - овощам на какой- то период закрыт. Пробовала ничего не есть, но сразу мигрень. Раньше при отравлениях основной едой были сушки(маленькие баранки), сухари. Но теперь же не ем. Сделала сухие оладьи из гречневой муки. Потом на "безглютеновом сайте" прочитала, что лектины, находящиеся в гречке не подходят людям с третьей группой крови. Сегодня сдала кровь на группу( знать не помешает). Оказалась третья. И вот думаю: верить "диете по группе крови"? У Вас есть каки-нибудь соображения по этому поводу? Всему же верить нельзя. Я вот начиталась о пользе цельно зерновой муки и год налегала на изделия из нее, всю семью кормила. А , как оказалось, глютен- страшный вред. И в этих диетах некоторым рекомендуется всякие хлеба из ржаной, пшеничной и др муки. А в связи с противоглютеной информацией, понятно, что никому не полезны данные злаковые. Вообщем, держись нервная систем и голова!:)
 
Ну если все таки решились попробовать воздержаться варенные и паренные овощи еще есть..Рыба, мясо.. Ничего страшного нет и в рисе и гречке..Но просто надо есть зерновые сильно меньше.. Смысл и логика в диете по группе крови есть, но по мне любая чистая от пестицидов и химии еда ( а попробуйте найдите такую!!!) куда важнее чем подобные нюансы..Химия страшнее глютена..Но с ним беда..Мы его употребляли практически всю жизнь ежедневно и не помалу.. Капля камень точит, а глютен всех нас.. И удачи вам
И не заморачивайтесь так уж с лектинами.. Они везде есть и у расстений и у животных..Просто одна пища из нашей с вами пищевой цепочки и мы приспособились, а другая нет. Не стоит бить постоянно в одну точку своего организма - может получиться :( (как например получается у большинства с глютеном)
 
сторонники сыроедения часто забывают что не все сырые продукты полезнее обработанных. например сырое яйцо слегка токсично но после обработки становится безопасным
 
Слышала не раз, что несколько людей в больницу забирали с проблемами желудка.
Страницы: 1
Читают тему