ru
поиск
Страницы: 1
RSS
Содержание минералов в муке
 
Здравствуйте!
Для начала спасибо, что делаете для нас такие разнообразные продукты. Я ежедневно делаю на вашей муке льняную кашу, часто - пеку на соевой муке, цельнозерновая идет в блины. Меня все устраивает, не знаю, как у людей не получается печь, у меня всю отлично!

Но вот у меня возникла загвоздка, маме доктор велел высчитывать минералы в питании, конкретнее - Кальций, Магний, Фосфор и Калий. Нигде не нашла информации, сколько может содержаться в обезжиренной льняной муке. Может быть вы делали химический анализ и можете подсказать.

Нам это очень важно!
Спасибо.
 
Наталья, добрый день! Есть справочники, в которых отражены примерные величины содержания в продуктах витаминов и минеральных веществ. Обычно ими и руководствуются специалисты пищевых производств. Также льняной жмых, из которого производится мука, от партии к партии очень незначительно, но меняет свой хим.состав. Что касается информации из этих справочников, могу дать следующее:
В 100 г льняной муки:
Са - 270 мг
Mg - 430 мг
K - 900 мг
Ph- 800 мг

Надеюсь, эта информация будет Вам полезной. Ольга, технолог ООО "Гарнец"
 
Огромное вам спасибо, я искала, конечно же, но дело в том, что в справочниках давалась информация по смолотому льняному семени, а ваша мука - частично обезжиренная,т.е. все же отличается. Мне нужно было примерно, еще раз спасибо!
 
Здравствуйте, Ольга!
Не могли бы вы помочь и по соевой муке? Тоже пока не нашла информации по той муке, которая у вас (при жирности 8%), если можно подскажите: Са, Mg, K, Ph, и пищевых волокон?
СПАСИБО!
 
Добрый день! Содержание минералов в полужирной соевой муке в 100 г:
Ka -1600 мг
Ph - 600 мг
Mg - 200 мг
Ca - 210 мг
 
Еще раз спасибо!
 
Здравствуйте. Я прочитала такую информацию, что "Всероссийским научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур (ВНИИССОК) для овощного, зернового, кормового и декоративного использования рекомендуются следующие сорта амаранта - Валентина (с красно-фиолетовой окраской побегов и листьев), Крепыш, Кизлярец и Зеленая Сосулька". В семенах амаранта, выпускаемых вашей фирмой не указан сорт амаранта, хотя их существует достаточно много. Семена какого сорта амаранта используются в вашей продукции. Спасибо
 
Евгения Михайличенко, добрый день!
В нашей продукции используется Воронежский сорт.
Страницы: 1
Читают тему