ru
поиск
Содержание йода в водорослевой соли (Ламинария)
Содержание йода в водорослевой соли (Ламинария)
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Содержание йода в водорослевой соли (Ламинария), Йод, nutrition facts
 
Цитата
AlexGarnec написал:
Добрый день, не могли бы Вы, прислать нам фотографии данной упаковки?

 
Добрый день, Часть информации на пакете с ламинарией действительно относится к фукусу. Связано это с поступлением партии пакетов с ошибочным текстом (от изготовителя упаковки). Всего пришло около 2000 пакетов. Содержимое пакета - это порошок ламинарии пищевой сушеной 100 %. Никаких примесей фукуса или других компонентов нет.
 
поддержу предыдущего комментатора - указывать белки-угдеводы-калорийность на продукте, где эта инфа вторична или даже третична, и не писать самую важную информацию: состав микроэлементов - делает ваш продукт "недоделанным".
ок, меняется уровень содержания основного микроэлемента - сделайте штампы, возможно (предположу), также имеет смысл придерживаться сырья с показаниями йода не ниже определенного?

в казахстане в некоторых магазинах можно встретить этот продукт. и я была рада купить сушеные водоросли, но в итоге купила соль с очень низким содержанием водорослей. виной всему - низкая визуальная дифференциация совершенно различных продуктов + ценовая политика, когда оба продукта продаются примерно по одной цене, и получается, что высушенные водоросли продаются по вполне рыночной цене (если сопоставлять с йодосодержащими препатарами), а копеечная соль c бессмысленным, как оказалось, с точки зрения содержания йода количеством водорослей - по цене fleur de sel.

тем не менее, не теряю надежду приобрести ваши водоросли. друзья, Ольга, могли бы дать результаты лабораторных испытаний и на фукус?

ну, и последнее, в русскоязычном интернете фукус не рекомендуется именно как источник йода, но как источник "большого количества микроэлементов". в англоязычном - "bladderwrack" рекомендуют при зобе (плохо разбираюсь в видах болезней щитовидной, но, типа, как источник йода). у вас, как заметил предыдущий комментатор, предельно расплывчатые описания с рекомендациями того же характера + тонна сторонних материалов. Нужна позиция. Понимаю, что вы не врачи, и все такое, но выбранная сфера деятельности требует соответствующего маркетинга (ИМХО, естесно).

спасибо, буду признательна за ответ.
 
Добрый день, Алия! Спасибо за вопросы. По поводу йода: естественно, все водоросли имеют минимально допустимое количество йода, согласно техничекским условиям. И эти показатели более менее соблюдаются при изготовлении. Но! Йод при хранении улетучивается и его содержание уменьшается, но все равно при этом его значения очень высоки. Так, по последним нашим анализам, его содержание в фукусе колеблется от 4 до 7 мг, при заявленном от 10 до 30 мг в 100 г. Если учесть, что суточное потребление йода составляет 200 мкг, то посчитать не составит труда, что в 1 г продукта уже может содержаться суточная доза. Стоит помнить о натуральном происхождении йода, избыток которого легко выводится естественным путем из организма.
По поводу цены:цена смеси соли с водорослями должна быть примерно в три раза ниже, чем чистых водорослей. Если у вас не так, то, пожалуйста, пришлите мне цены и название магазина мне в личку. Мы должны с этим разобраться.А вообще соль поваренная, конечно, недорогой продукт, но на нашем производстве, она проходит и такие технологические стадии как доочистка,просеивание смешивание и дальгейшая доочистка. Также вся продукция проходит контроль на содержание глютена в специализированной лаборатории в Москве.
Что касается визуализации: "Водорослевая соль"-это торговая марка. Логотип присутствует на всей линейке выпускаемых продуктов с водорослями. Информация о составе есть как и на передней стороне пачки, так и на боковой.
По поводу указания применения фукуса и влияние содержащихся в нем микроэлементов на здоровье человека-это все есть у нас на сайте http://www.organicsalt.ru/ Писать такую информацию о применении для лечения чего-либо на потребительской упаковке мы не можем согласно Закону ТР ТС 022.
Надеюсь, я Вам помогла, Ольга
 
Скажите, пожалуйста, почему различается состав БЖУ в Ламинарии сушеной и Водорослевой соли Ламинария? В Ламинарии сушеной БЖУ 32/4/52, в водорослевой соли Ламинария 12/0,5/70 ?
 
Цитата
Альбина Стародубцева написал:
Скажите, пожалуйста, почему различается состав БЖУ в Ламинарии сушеной и Водорослевой соли Ламинария? В Ламинарии сушеной БЖУ 32/4/52, в водорослевой соли Ламинария 12/0,5/70 ?
Здравствуйте. Совершенно разное сырье ( разные моря) и разная обработка.
 
Добрый день :) на упаковке с водорослевой солью написано, что размол происходит при температуре не выше 40 градусов. Подскажите-а при какой температуре тогда сушатся водоросли ?
 
Добрый день, Ксения! Водоросли естественной сушки в слоевищах сушатся на открытом воздухе до влажности 18-20 град.С.
Менеджер ООО "Гарнец", Ольга
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему