ru
поиск
Страницы: 1 2 След.
RSS
Онкология и целиакия.
 
А связь то прямая, только в русскоязычных поисковиках не прослеживается.

Вот только одно из исследований о связи целиакии и заболеваний крови:

http://charlotte-celiac-connection.org/files/Risk_of_Malignancy_in_Patients_with_Celiac_Disease.pdf
 
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в поляной муке тот же глютен? Читала на форуме, что Вы хлеб из нее пекли. Еще где- то читала, что к геркулесе Нордик нет или очень мало глютена. А Вы не работали с иностранными поставщиками, а то пишите , что в отечественном овсе глютен зашкаливает.
 
Я бы при онкологии держался подальше от всего что с глютеном и от полбы тоже..(хотя там и совсем другой состав и вроде бы он даже в 50% переносится целиакийщиками) В любом овсе есть авенин. На многих он действует тоже неблагоприятно. А многие переносят нормально..
Мы исследовали Российский овес, глютен не зашкаливает , но для того что бы считать пищу безглютеновой, его там много..57 мг/1000г ..А по нормам 20мг/1000 гр... Ищем, работаем..
 
Я не в плане онкологии. Хотя никто не застрахован. Без нее проблем хватает. Просто хочу, что бы имунная система моя и сына не тратила бы силы на ежедневную борьбу с глютеном. А по боролась бы лучше с вирусами и т. д. А кишечник бы работл лучше и доставлял питательные вещества к нашей слабой соединительной ткани и суставам. А то то вывих, то грыжа, то артроз, то варикоз.
 
Мои два сына перстали болеть после того как просто сначала всего на три месяца отказалиь от глютена, а потом снова стали есть блинчики макароны и прочую ерунду, но не чаще раза в пару недель. Раньше, только пицца,макароны, блинчики, булочки и прочее на разный лад..Одному 16 (бронхиальная астма - испарилась без следа) , второму 9 ( сопли , кашель и прочее теперь стороной )
 
Значит, Вы обладаете силой убеждения. У меня сын учится на фармацевтическом факультете. Изучал биохимию, физиологию, патологию.На все имеет свое "профессиональное" мнение. Считает , что у меня "заморочки". Но я ему иногда подсовываю короткие статейки(длинные читать не станет). Последнюю читал про глютен. Сначала поверил и удивился, но потом решил, что такое "невозможно". И привел мне пример здоровых людей, которые практически не болеют и едят все это "веками". Ну и воздействовать, когда сын живет в другом городе, тяжело. Хорошо бы раньше. Но это не значит, что я опустила руки. Потихоньку буду продолжать. Но мой муж меня не очень поддерживает, тк он соблюдает все православные посты и считает, что этого достаточно. Хотя в посты употребляется много зерновых, особенно ячменя и овса. Как Вы убеждаете детей? особенно взрослого.
 
Ну да ))) Несколько лет перед глазами бодрогого папаши болеющего "неизлечимым" заболеванием убеждают.
 
По " следам глютена" забрела на сайт аутистов. Там рассказывают, что для нейтрализации различных вредных веществ крупы, муки ( в том числе и глютена), их ферментируют. Те замачивают в воде или в чем - то кислом. По их мнению, при ферментации как- то работают лактобактерии. Но подробно ферментация не описана. Но указано, что и замачивание простой водой помогает. Но вот как получить брожение с лактобактериями без применения молочно -кислых продуктов не знаю. Если добавить лимон, то будет раствор яблочной и аскорбиновой кислоты. И будет ли прок? Вы не встречали технологию ферментации крупы без молочных продуктов? Хотя рецепт гречки, замоченной на ночь в кефире, известен многим. Знаю, что при квашении капусты, в рассоле также есть лактобактерии.
Сыну аллерголог советовал картофель перед применением замачивать в воде, наверное, смысл тот же и от части крахмала избавление.
 
Было такое исследование, длилось оно всего два дня.. То есть продолжительность эксперимента была нулевая.. Проводилось в калифрноийской закваской.. Где-то в новостях на gluten-free.ru было.. Но там сказано, что лактобактерии просто разбивают молекулы глютена на более короткие фракции.. Но не факт , что они не вредны...
 
Да, наверное. Иначе, так остро проблема бы не стояла. Но возможно, использование долгого брожения без дрожжей на закваске или кислом молоке, при выпечке хлеба, имеет смысл. Не исключен меньший вред. Или при приготовлением блинов, можно подержать муку в кефире.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему