ru
поиск
Страницы: 1
RSS
Дайджест по аллергенам
 
Предлагаю здесь помещать краткие содержания чужих публикаций по аллергенам со ссылкой на первоисточник и ваши комментарии к ним.
 
Ни какого кифирного бума в Японии нет!!! Это всего лишь "маркетинговая информация" направленная на увеличение продаж.
Она к пользе продукта не имеет ни какого отношения.

Вот несколько цитат с места событий так сказать :
"Реклама русского кефира в Японии возбудила многих – в основном, по-моему, россиян, потому что в магазинах я его не вижу (может просто в нашу деревню не завозят?). Изредка можно увидеть кефирную закваску в порошках, хотя говорят, что она не вполне «живая» и производится с участием дрожжей..."
"А вот что по-настоящему интересно – так это Calpis, великий японский продукт. Точнее, напиток, точнее – целая история, которой исполнилось уже 90 лет. Calpis – напиток на основе обезжиренного молока, воды и кисло-молочных бактерий. По вкусу он мне напоминает, уж простите за неаппетитную аналогию, водичку, которой сполоснули баночку из-под йогурта"
Источник

Обратите внимание на цитату приведенную выше!
Как-то на лекции, Шататалова Г.А. (дочь Шаталовой Г.С.) коснулась темы кисломолочных продуктов.
Так вот именно водичку от простокваши или йогурта рекомендовалось принимать!!!
Она богата кисломолочными бактериями и минеральными веществами.
Все остальное (белую густую часть) -в помойку, там чужеродные белки,козеин и прочие гадости!!!
Сопоставьте это с тем что пробиотики типа бифидумбактерина, трилакта и пр. выращиваются на молочной СЫВОРОТКЕ ( и уж не из-за дешевизны оной) !!!

Так что Японцы совсем не ошиблись. Популярен у них совсем другой напиток.
Ну , а то куда людей заводит погоня за $ - вопрос другой :(

Конкретно кефир - продукт не полезный. В нем происходит не только кисломолочное брожение, но и спиртовое.
Микроорганизмы поддерживающие спиртовое брожение не являются симбиотами для нас.
Конечно все вышесказанное о кефире верно относительно.
Очень важно с чем мы его сравниваем говоря о его полезности/неполезности.
Если с колодезной водой, аптечными пробиотиками или настоящим болгарским йогуртом или простоквашей, то не полезный.
Если с пивом , квасом,кока-колой, стерилизованным молоком с консервантами или даже просто молоком, то кефир просто целебный бальзам ...
 
"Влияние на иммунную систему
В настоящее время накоплено достаточно данных, указывающих на отрицательное влияние ЭМП на иммунологическую реактивность организма. Результаты исследований ученых России дают основание считать, что при воздействии ЭМП нарушаются процессы иммуногенеза, чаще в сторону их угнетения. Установлено также, что у животных, облученных ЭМП, изменяется характер инфекционного процесса — течение инфекционного процесса отягощается. Возникновение аутоиммунитета связывают не столько с изменением антигенной структуры тканей, сколько с патологией иммунной системы, в результате чего она реагирует против нормальных тканевых антигенов. В соответствии с этой концепцией, основу всех аутоиммунных состояний составляет в первую очередь иммунодефицит по тимус-зависимой клеточной популяции лимфоцитов. Влияние ЭМП высоких интенсивностей на иммунную систему организма проявляется в угнетающем эффекте на Т-систему клеточного иммунитета. ЭМП могут способствовать неспецифическому угнетению иммуногенеза, усилению образования антител к тканям плода и стимуляции аутоиммунной реакции в организме беременной самки."
Источников полно .
В гугле строку поиска набрать :" Влияние электромагнитных волн на тимус"
Сопоставьте это с ростом компьютеризации с тем , что глютен тоже подавляет тимус и с ростом аутоимуных заболеваний и лейкозов.
А также с тем , что в инете каждый второй болеющий этими болезнями профессионально использует комп.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)