ru
поиск
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Рецепты на пачках с мукой
 
Спасибо большое, Владимир, за вариант молока из орехов. Очень благодарна. :D
 

Здравствуйте, скажите пожалуйста! Я уже не первый раз пытаюсь печь безглютеновый хлеб в хлебопечке. Но каждый раз хлеб опадает. Все ингредиенты соблюдаю по весу, но вместо воды беру молоко. Вначале хлеб хорошо поднимается, прям хорошей шапкой! Но как только начинается выпечка резко опадает((((( Сегодня пекла дочке зернобобовый и опять тоже самое! Может подскажете в чем моя ошибка?

 
Елена Аветисова, здравствуйте! Извините за долгий ответ! Когда тесто опадает,значит реакция идет слишком быстро (быстро нагревается и испаряется влага). Так как хлеб без глютена- клейковины, которая растягивает тесто и тем самым удерживает испаряющуюся влагу внутри, нет. "Крыша "трескается и опадает. Чтобы замедлить реакцию, попробуйте вносить только охлажденные жидкие ингредиенты (вода, молоко),уменьшите количество дрожжей, уменьшите количество добавляемой жидкости. Качество выпечки очень часто зависит от параметров хлебопечки (некоторые нагревают неравномерно), свежести дрожжей( старые могут дать хлебу взойти) и других параметров. Надеюсь, у вас все получится. Технолог "Гарнец"
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему