ru
поиск
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Рецепты на пачках с мукой
 
Цитата
Slam Здравствуйте, Вы правы по поводу неправильной формулировки "щепотка" сахара или соли, действительно щепотки у всех разные, так же и с дрожжами - в этом рецепте использовались быстродействующие дрожжи "СафМомент" пакетик - 7 гр. Прежде чем всыпать дрожжи в тесто и перемешать, им нужно сначала подняться - для этого смешивают небольшое количество воды (1\2 стакана - стакан 200г), добавляют 1 ст.л. сахара и всыпают дрожжи, хорошенько размешивают и оставляют в теплом месте на 10 минут (они будут готовы когда у них образуется пышная шапка пены). Придерживаюсь этого правила всегда (даже если хлеб печется в хлебопечке и по инструкции дрожжи всыпаются сухими). В принципе сахар в рецепте больше не добавляется, а та вода, которая была использована для поднятия дрожжей входит в общие мл. Соль в хлеб добавляют на своё усмотрение, в этом рецепте - 1/2 ч.л.
вот теперь всё ясно. Тут вопросик у меня возник: а почему не пользуете сухие быстродействующие дрожжи?
Цитата
По Поводу полбяной муки, Полбяная мука очень сильно отличается от Пшеничной цельносмолотой и по физико-химическим показателям и по вкусовым. Мы просто очень привыкли к тому, что тесто для хлеба должно быть плотной консистенции... в полбяной муке - очень грубые(твердые) отруби, которые разрывают тесто - собственно и причина того, что хлеб пузырьчатый. Делала блины из полбяной муки на газированной воде - они были в дырочку(в большую), думала из за газов, а нет, на воде они получаются практически такими же правда дырочки по меньше будут, видимо свойство у нёё такое есть - пузыриться. А по поводу не густого, не плотного теста - в пример хлеб из безглютеновой муки - там тесто жидкое, как вода.

т.е. остановимся на том, что для замеса полбяного хлеба немного жидкая консистенция и пузырчатость - это нормально! Следовательно у нас с женой получился правельный хлеб :) но всё же в след. раз попробую немного меньше воды добавить. спасибо за ответы.

Цитата

"у вас на форуме что текстовых, что видео практически нет....может обогатите нас рецептами хлеба из вашей муки " Да конечно, в скором времени на нашем форуме появяться и рецепты и видеорецепты с приготовлением Домашнего хлеба, Здорового Домашнего хлеба (на заквасках), Безглютенового хлеба и т.д. На всё нужно время...
ЖДЁМ!!!
 
Цитата
у меня к вам вопрос. как вы по фото оцениваете вкус хлеба?
на что вы ориентируетесь?
я может не правильно выразился. я не говорил про вкус хлеба. вкус у хлеба из вашей муки всегда отличный - даже если хлеб не получился - не поднялся, слишком плотный и т.д. он всё равно вкусный. я про то, что приятнее всё-таки есть хлеб когда он полностью замесился и нормально поднялся., но это только приятнее есть, а вкус у хлеба я пока ни одного не получившегося хлеба не выкинул - съедали всё!
что касаемо фото выложенных Ольгой выше - я вижу что пропечены по всему периметру хлеба отдельный слой - корка, та кот. выше самого хлеба (надеюсь понятно разъяснил). так вот такое бывает часто за счёт лишней жидкости. колобок в таком случае меситься сверху этого миллиметрового слоя. затем хлеб выпекается и вокруг него образуется вот эта корка - довольно жёсткая - я её стеклом хлеба называю :) она очень плотная - хотя бывает и вкусная.
я к тому что если все ингредиенты соблюдены, то замес идёт равномерный и такой корки не будет. если нет то появляется иногда такая корка. но вкус хлеба в любом случае особо не портится - он всегда вкусный!
 
Цитата
вот теперь всё ясно. Тут вопросик у меня возник: а почему не пользуете сухие быстродействующие дрожжи?


Я не много вопрос не поняла... Использую сухие быстродействующие дрожжи. Просто, что бы тесто хорошо поднялось, для начала поднимаю сами дрожжи (не важно сухие или сырые)...
 
Цитата
Я не много вопрос не поняла... Использую сухие быстродействующие дрожжи. Просто, что бы тесто хорошо поднялось, для начала поднимаю сами дрожжи (не важно сухие или сырые)...

спасибо. попробуем таким способом. а вообще, у вас тут есть рецептики заквасок - надо конечно на них попытаться перейти...
 
На пачке овсяной муки ошибка в тексте. "Небольшими" слитно будет кошернее.
Во вложении фотография. Выделено красным.
Проверяйте упакавку. Это лицо товара.
 
Спасибо. В таких случаях мы обычно высылаем шесть пачек муки бесплатно тому, кто нашел ошибку. Поэтому , если вам не трудно выберите на veganashop.ru муку , которая вам нужна , оформите заказ. Вам вышлют его бесплатно.
 
Добрый день! Вопрос по приготовлению толокняной каши. В рецепте на пачке сказано, что нужно толокно засыпать в кипящую воду и варить 2-3 мин. На вашем же сайте есть информация, что толокно богато лецитином, который разрушается при температуре выше 45 С. Если у вас по технологии зерна обжариваются и толкутся, то тогда, следовательно, можно и не доводить до кипения, а заливать толкно слегка горячей водой при приготовлении каши. Если же вы только обрабатываете паром на два раза, как мне ответили по телефону, указанному на сайте, то тогда, действительно, необходимо доводить до кипения. Как все-таки готовить правильно ваше толокно?
 
Забыла написать, что готовлю толокняную кашу для маленьких детей, поэтому продукт должен быть безопасным, но желательно с максимальным сохранением питательных веществ.
 
Здравствуйте, Дорогие, рада вашей продукции, большому выбору разных видов муки.
Могли бы вы подсказать можно ли из этой соевой муки приготовить соевое молоко, творог, сыр?
Если да, то могли бы предложить рецепт?
Или данная с/мука не предназначена для приготовления данных продуктов?
У меня по рецепту ниже не получилось их приготовить.

1. Я прочитала в интернете, что разбавив 1 стакан с/муки с 3-мя стаканами воды и прокипятив 20 минут, будет готово с/молоко.
2. После чего выжав в него 1 лимон, ч/з 15 мин. получаются хлопья и сыворотка . Эти хлопья и есть с/творог.
3. А если творог положить в мешочек тканный и под пресс, то через некоторое будет готов с/сыр.
Так вот у меня на второй стадии, при добавления лимонного сока, хлопья не образовались (даже после добавления сока от 2-го лимона и 10-ти часового ожидания).

Заранее благодарю за ответ.
Изменено: Амина - 11.02.2015 12:38:57
 
Цитата
Амина написал:
Здравствуйте, Дорогие, рада вашей продукции, большому выбору разных видов муки.
Могли бы вы подсказать можно ли из этой соевой муки приготовить соевое молоко, творог, сыр?
Если да, то могли бы предложить рецепт?
Или данная с/мука не предназначена для приготовления данных продуктов?
У меня по рецепту ниже не получилось их приготовить.

1. Я прочитала в интернете, что разбавив 1 стакан с/муки с 3-мя стаканами воды и прокипятив 20 минут, будет готово с/молоко .
2. После чего выжав в него 1 лимон, ч/з 15 мин. получаются хлопья и сыворотка . Эти хлопья и есть с/творог .
3. А если творог положить в мешочек тканный и под пресс, то через некоторое будет готов с/сыр .
Так вот у меня на второй стадии, при добавления лимонного сока, хлопья не образовались (даже после добавления сока от 2-го лимона и 10-ти часового ожидания).

Заранее благодарю за ответ.

Мы муку так не использовали.. Видимо нельзя..
Если нужно сделать веганское молоко, лучше делать это из орехов.. Миксер+вода + орехи... Включайте и смотрите, что будет)) Воды лучше брать раза в три больше чем орехов..
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему