ru
поиск
Страницы: 1
RSS
В 6 раз меньше калорий??
 
Здравствуйте.

На коробке с "легким сахаром" указывается, что его калорийность в 6 раз меньше. Вопрос - по сравнению с чем меньше, если обычного сахара в Вашей продукции 96,15%, а калорийность 383 против 398 у любого другого сахара на прилавке магазина.

Не является ли это введением покупателей в заблуждение и поводом для обращения в Роспотребнадзор?

С уважением, Дмитрий.
 
По порядку..
Сахар в шесть раз слаще.
Предположим ,вы кладете в чашку три ложки сахара и получаете привычно сладкий вкус.
Легкого сахара надо положить в шесть раз меньше.
Учитывая что калорийность стевиазида практически нулевая получаем, что и каллорий для привычно сладкого вкуса вам потребуется в шесть раз меньше.

Мы не правы только в том случае, если вы употребляете сахар по весу , а не для достижения определенного уровня сладости вкуса..

С уважением Тимофеев Виктор.
 
Цитата
VTimofeev Тимофеев пишет:
Легкого сахара надо положить в шесть раз меньше.
Да ну? Но ведь в вашем сахаре 96% обычного сахара. Так написано на этикетке. С чего вдруг такое резкое падение требуемого кол-ва?
 
Цитата
По порядку..
Сахар в шесть раз слаще.
Стало быть и надо в шесть раз меньше..

Кроме 96% сахара есть еще и 4% стевиозида , который в 140 раз слаще сахара.
Далее элементарная арифметика.
 
Добрый день! У меня так же возникает вопрос по этой продукции. Если Вы используете в сахаре(о его вреде говорить не будем) стевиозид, то указываете ли Вы противопоказания на пачках? ТАк же, изучив отдельно стевиозид, я убедилась, что надо быть осторожным с лекарствами. А ведь многие люди запивают таблетки именно чаем. Понимаю, что в "Легком сахаре" количество стевиозида очень мало, но все же. Не почитав сама информацию в интернете и не найдя этого на пачке, я бы могла совершить и ошибку. И растения бывают ядовиты. Т.е. если не изучено до конца воздействие на плод и поэтому в противопоказаниях период лактации и беременность, а также людям с пониженным давлением....
Мне очень нравится продукция Гарнец. Столкнулась первый раз с ней полгода назад, когда купили Водорослевую соль. Ребята едят ее прям так по щепотке в день. Так как ее зеленый цвет в пище детей смущает :) Спасибо огромное за Вашу работу!!! Но и хотелось бы внимательного отношения к здоровью людей во всех товарах! 8)
Страницы: 1
Читают тему